Общение до рождения

Общение с малышом в животе дает ему возможность почувствовать себя нужным и желанным. Этот маленький комочек слышит звуки и голоса, видит свет и видит ночь, испытывает теплые папины руки и нежные мамины прикосновения. Ребенок уже в утробе много чувствует, с 18 день от зачатия у нее уже бьется сердечко, развивается ее маленький организм.
Чаще всего, будущие мамы начинают всерьез воспринимать свою беременность тогда, когда вырастает животик или после УЗИ. Вы начинаете больше задумываться о своем положении, о дальнейших планах на будущее. Каждая мама задается вопросами: Какой он, мой малыш? У меня под сердцем мальчик или девочка? Какой будет моя маленькая ребенок?
Беременность - чудесная пора, ею надо наслаждаться, общаться со своим карапузом. Будущую маму могут переполнять чувство нежности и безграничной любви. Поэтому ребенку будет приятнее, если все эти ощущения она будет дарить. Ведь ваш карапуз уже с 18-го недели может улавливать звуки и вашу интонацию.
Ранее, когда речь шла о беременности, то о нем говорили, как о плод (развивается, растет, шевелится). Только с 80х годов начали плод называть человеком. Тогда же и возникла Сонатал-педагогика. Это наука, основанная на педагогике, медицине и психологии. Подходит она для воспитания до и после рождения ребенка. На практике этот метод производит оздоравливающий эффект как на маму, так и на малыша. Методика Сонатал основана на общении с ребенком. Детки в животике хорошо реагируют на занятия. Мамы замечали, что дети рождаются более музыкальными, ритмичными.
Не у каждой семьи есть возможность ходить на платные занятия, поэтому сами старайтесь общаться с малышом.
Сейчас доподлинно известно, что с 6-недельного возраста ребенок реагирует на свет, в 10-11 недель начинает ощущать прикосновения, холод и тепло, боль. Свой характер малыш начнет проявлять уже с 18 неделе. Он может различать голоса, по голосовой вибрации знает, где мама и папа, а где чужие люди. У него могут быть свои музыкальные предпочтения. Замечено, что дети любят Моцарта и Вивальди.
И как можно ребенка не воспринимать всерьез? Более того, маленький человечек ждет вашего общения, а иногда и активно его добивается. Малыш любит, когда мама гладит животик, когда папа говорит о том, как сильно он его ждет. Душевный разговор положительно на него влияет. У него могут быть любимые стихи, песни и сказки.
До своего рождения ребенок сможет узнавать маму и папу по голосу и интонации. Мысленно общаться с малышом не достаточно, с ним надо говорить, как с полноценным человеком. Одно исследование доказало важность такого общения. В семьях, где ожидалось пополнение, папу в одно и то же время поглаживали живот и разговаривали с малышом («Я твой папа», «Я тебя люблю и очень жду»). После рождения было отмечено, что детки меньше плакали, раньше начинали разговаривать, прислушивались к разговору родителей
Поэтому вашему сыну или дочке будет приятно, если вы расскажите, как сильно вы любите его и ждете, который он долгожданный и любимый. Не жалейте добрых слов. Утром, просыпаясь, говорите «Доброго утра», а ложась спать: «спокойной ночи, малыш!». Читайте стихи, колыбельные на ночь, сказки своем, пока еще не родившемуся малышу. Расскажите, какая у него семья, есть ли братик или сестричка, как сильно он хочет его увидеть. Именно так устанавливается тесная эмоциональная связь между матерью и малышом.
-
Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация
Использование материалов нашего бебиблога о беременности на других интернет ресурсах, разрешено при указании активной ссылки на нас.