День Святого Валентина

(Нет голосов) |
Люблю тебя, мой любимый,
Люблю во сне и наяву,
Люблю от ночи и до утра,
Тобой одним я живу.
Пусть ты про меня забыл,
Пусть пролетели года,
Но моя память не погаснет,
Для меня ты в мире один.
Елена Дышлюк
Конечно же, нет поэтов, которые не писали о любви - уже слишком значительное место занимает она в спектре человеческих чувств. Способность к любви является мерилом человеческой души, и это чувство всегда стремится высказывания.
Незадолго последний месяц зимы - февраль. И сегодня сложно найти человека, который бы не знал, что этот месяц несет с собой необычный праздник - день всех влюбленных, день Святого Валентина. Необычное оно потому, что совсем не славянское, а заимствовано из Европы, празднует его уже 120 лет. Наверное, это прекрасно, что в очереди женско-мужских праздников присоединилось еще одно - прекрасный праздник с грустной, но романтической историей, которую, правда, мало кто из нас знает. Мы предлагаем вашему вниманию одну из легенд, связанную с этим праздником.
Легенда о Святом Валентине
В третьем веке нашей эры священник Валентин, нарушив императорский закон, запрещающий жениться молодым парам, тайно обвенчал двух влюбленных. За это преступление император приказал бросить молодого священника в тюрьму. Как ни странно, но именно здесь он встречает дочь надзирателя, которая приходится ему по душе.
Все время, проведенное в стенах тюрьмы, священник составляет лирические стихи этой девушке. Их переписка превращается в любовь. Несмотря на жестокие обстоятельства и близкую смерть, Валентин не переставал думать и писать стихи своей возлюбленной. В день казни, 14 февраля 270 года, девушка получила открытку со словами любви, нежности и верности, которое было подписано - Валентин.
Эта дата, дата смерти священника, который женил молодых, но сам не увидел собственного счастья, навеки осталась в памяти людей. Прах этого человека похоронен в церкви Св. Праксидиса в Риме. Позже церковь причислила Валентина к лику святых, а влюбленные выбрали его своим покровителем.
Традиция писать «валентинки»
Традиция писать в День Святого Валентина «письма-валентинки» дошла и до наших дней. Слова горячей любви мы находим в стихах, прозе, серьезных и шутливых выражениях. Поздравления получают юные девочки и мальчики, семейные пары и иногда и наклонные «молодожены», ведь есть такое выражение - «Любви все возрасты покорны!"
Вместе с «валентинками», которые всегда имеют форму сердца, влюбленные делают друг другу подарки. Мужчины предпочитают цветам. Обычай дарить розы был заимствован у французов еще в начале 18 в. Ведь, согласно античной легенде, красные розы появились благодаря Афродите, богине красоты и любви. Спеша к Адонису, своему раненому возлюбленному, она наступила на куст белых троян. Кровь, которая пролилась он раны, закрасила розы в красный цвет. Поэтому роза, как королева цветов, всегда является символом мира и любви.
Для влюбленных нет более важного символа, чем сердце, пронзенное стрелой Купидона. И если вы решили сделать своему любимому подарок, то он должен быть в форме сердца. Сувениром может стать коробка любимых конфет, свеча, кулон в виде сердца, можно подарить ангелочек со стрелами или мягкую игрушку.
Подарком может быть все что угодно, но оно должно быть сделано от чистого сердца. В этот день никакие романтические выходки не запрещены, наконец, можно спеть серенаду под балконом своей возлюбленной. А можно просто, отложив все свои заботы, придумать для любимого сказку. День Святого Валентина - это день, когда все заветные желания, потому что в нем царит дух любви.
-
Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация
Использование материалов нашего бебиблога о беременности на других интернет ресурсах, разрешено при указании активной ссылки на нас.